Ultima modifica: 10 Maggio 2022
Istituto di Istruzione Superiore Einaudi > Circolari > Esami preliminari dei candidati esterni agli Esami di Stato a.s. 2021/2022

Esami preliminari dei candidati esterni agli Esami di Stato a.s. 2021/2022

Si terranno a partire da lunedì 23 maggio 2022 (n. 260)

Circ. n. 260                                                                                                                                                                                                                                                                                Foggia 10 maggio 2022

 

Ai docenti interessati

Ai candidati esterni agli Esami di Stato

Al DSGA

Al sito web


OGGETTO: Esami preliminari dei candidati esterni agli Esami di Stato a.s. 2021/2022

Visto l’Art. 4 dell’O.M. n. 65 del 14 Marzo 2022, concernente gli Esami di Stato nel secondo ciclo di istruzione per l’anno scolastico 2021/2022, ai sensi del quale “l’ammissione dei candidati esterni è subordinata al superamento in presenza degli esami preliminari di cui all’articolo 14, comma 2 del Decreto Legislativo…”,  si comunica che, a partire da lunedì 23 maggio 2022, si svolgeranno gli esami preliminari.

Le prove si svolgeranno in presenza e i candidati dovranno rispettare le seguenti disposizioni, in tema di Covid-19:

  • obbligo di utilizzo della mascherina (almeno ti tipo chirurgico).
  • divieto di accesso o permanenza nei locali scolastici se positivi all’infezione da SARS-CoV-2 o se si presenta una sintomatologia respiratoria abbinata a temperatura corporea superiore a 37,5°.

Durante le operazioni di scrutinio le Commissioni dovranno attribuire a ciascun candidato i punti di credito così come previsti dall’art. 11, comma 6 e 7 dell’O.M. n. 65 del 04/03/2022:

  1. Per i candidati esterni il credito scolastico è attribuito dal consiglio di classe davanti al quale è sostenuto l’esame preliminare, sulla base della documentazione del percorso scolastico e dei risultati delle prove preliminari, secondo quanto previsto nella tabella di cui all’Allegato A al d.lgs. 62/2017. L’attribuzione del credito deve essere deliberata, motivata e verbalizzata.
  2. Per i candidati esterni sono previsti e disciplinati i seguenti casi particolari:
    1. per i candidati esterni che siano stati ammessi o dichiarati idonei all’ultima classe a seguito di esami di maturità o di Stato, il credito scolastico è attribuito dal consiglio di classe davanti al quale sostengono l’esame preliminare:
      1. sulla base dei risultati delle prove preliminari per la classe quinta;
      2. nella misura di punti otto per la classe quarta, qualora il candidato non sia in possesso di promozione o idoneità per la classe quarta;
      3. nella misura di punti sette per la classe terza, qualora il candidato non sia in possesso di promozione o idoneità alla classe terza.
    2. per i candidati esterni in possesso di promozione o idoneità alla classe quinta del corso di studi, il credito scolastico relativo alle classi terza e quarta è il credito già maturato nei precedenti anni.

Si allegano di seguito, per ciascun indirizzo:

  • La Commissione
  • Il calendario degli esami con le aule assegnate
  • L’elenco dei candidati con le discipline d’esame assegnate

 

IL DIRIGENTE SCOLASTICO

     (ing. Michele Gramazio)

Firma autografa omessa ai sensi dell’art. 3 del D. Lgs. n. 39/1993

 

 

INDIRIZZO SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA SETTORE CUCINA

Commissione:

Consigli di classe della 5^ G e della 5^N integrati dalla Prof.ssa Bux (Accoglienza Turistica)

Calendario:

  GIORNO 23/05/2022  
16.00 – 16.30 Riunione preliminare  
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione

18 00 – 19 30 Prova scritta di Italiano

 

GIORNO 24/05/2022

16.30 – 18.00 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa

18.00 – 19.30 Prova scritta di Matematica

 

GIORNO 25/05/2022

16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese

18.00 – 19.30 Prova scritta di Francese

 

GIORNO 26/05/2022

 
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali  
Scrutini  
         

 

Aule esami: A1 (5G) e A3 (5N)

DATA ORARIO Tipologia prova e durata DOCENTI PRESENTI
(a cura della commissione)
Lun 23 Mag 16:30 – 18:00 Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Italiano (S) 1,5h  
Mar 24 Mag 16:30 – 18:00 Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Matematica (S) 1,5h  
Mer 25 Mag 16:30 – 18:00 Inglese (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Francese (S) 1,5h  
Gio 26 Mag 15:30 – 16:30 Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h  
16:30 Colloqui (O) a seguire Scrutini Tutta la Commissione

 

Elenco Candidati e Discipline d’esame:

ALUNNO MATERIE    
Morena Lorenzo

5^N

Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5-anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-  anno Orale e Pratico

Francese 3-4-5  anno Scritto e Orale

Di Iorio Giovanni

5^G

Italiano  3-4-5  anno Scritto e Orale
Storia 3-4-5  anno  Orale
Lingua inglese 3-4-5  anno Scritto e Orale
Matematica 3-4-5  anno Scritto e Orale
Scienze motorie 3-4-5  anno  Orale e Pratico
Scienza degli alimenti 3-4-5  anno Scritto e Orale
Francese 3-4-5  anno Scritto e Orale
Laboratorio cucina 3-4-5-anno Orale e Pratico
Laboratorio sala bar 4-5-anno Orale e Pratico
Diritto e tecniche 3-4-5  anno Scritto e Orale
Borreca Alfonso

5^N

Diritto ed economia 1 – 2-  anno Orale

Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

Laboratorio cucina 1-2-3-4-5-anno Orale e Pratico

Laboratorio sala bar1-2-4-5 anno Orale e Pratico

Laboratorio accoglienza 1-2 anno Orale e Pratico

Diritto e tecniche 3-4-5  anno Scritto e Orale

 

   

INDIRIZZO SALA E VENDITA

 

Commissione:

Consiglio di classe della 5^ F

 

Calendario:

GIORNO 23/05/2022  
16.00 – 16.30 Riunione preliminare  
16.30 – 18.00 Prova scritta di Matematica
18.00 – 19.30 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa

GIORNO 24/05/2022

16.30 – 18.00 Prova scritta di Francese

GIORNO 25/05/2022

 
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali  
Scrutini

 

 
       

Aula esami: A2

DATA ORARIO Tipologia prova e durata DOCENTI PRESENTI

(a cura della commissione)

Lun 23 Mag 16:30 – 18:00 Matematica (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h  
Mar 24 Mag 16:30 – 18:00 Francese (S) 1,5h  
Mer 25 Mag 16:00 – 19:00 Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h Colloqui (O) a seguire Scrutini Tutta la Commissione

 

 

Elenco Candidati e Discipline d’esame:

Fiorilli Maria Rita Michela Matematica 3-4-5 anno Scritto e Orale

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 4-5 anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 3-4-5 anno Orale e Pratico

Francese 3-4-5 anno Scritto e Orale

Diritto e Tecniche Amministrative 5  anno Scritto e Orale

La Porta Gianluca Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 4-5-anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 3-4-5 anno Orale e Pratico

 

 

 INDIRIZZO ACCOGLIENZA TURISTICA

 

Commissione:

Consiglio di classe della 5^ I integrato dal Prof. Petrillo (Sala e Vendita) e dal Prof. Angino (Enogastronomia)

 

Calendario:

GIORNO 23/05/2022  
16.00 – 16.30 Riunione preliminare
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione  
18.00 – 19.30 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa

GIORNO 24/05/2022

16.30 – 18.00 Prova scritta di Francese

GIORNO 25/05/2022

16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali
Scrutini  
     

 

Aula esami: A4

DATA ORARIO Tipologia prova e durata DOCENTI PRESENTI

(a cura della commissione)

Lun 23 Mag 16:30 – 18:00 Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h  
Mar 24 Mag 16:30 – 18:00 Francese (S) 1,5h  
Mer 25 Mag 16:00 – 19:00 Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h  
a seguire Colloqui (O) e Scrutini Tutta la Commissione

 

 

Elenco Candidati e Discipline d’esame:

Tomaro Giuseppina Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2 anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-3-4-5 anno Orale e Pratico

Tecniche di comunicazione 4-5 anno Orale

Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

Diritto ed Economia 1-2 Orale

Diritto e Tecniche Amministrative -3-4-5  anno Scritto e Orale

Salzarulo Maria Simona Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2 anno Orale e Pratico

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-3-4-5 anno Orale e Pratico

Tecniche di comunicazione 4-5 anno Orale

Francese 1-2-3-4-5  anno Scritto e Orale

 

  

INDIRIZZO SERVIZI SOCIO SANITARI

 

Commissione:

Consigli di classe della 5^ B e della 5^ D integrati dai Proff. Di Gioia (Chimica), Trallo (Fisica), Candela (TIC), De Respinis (Metodologie operative), Sgarro (Geografia)

 

Calendario:

GIORNO 23/05/2022

16.00 – 16.30 Riunione preliminare

 

16.30 – 18.00 Prova scritta di T.I.C.

18.00 – 19.30 Prova scritta di Lingua Francese

 

GIORNO 24/05/2022

 

16.30 – 18.00 Prova scritta di Psicologia gen. ed applicata

18.00 – 19.30 Prova scritta di. Igiene e cultura medico-sanitaria

 

GIORNO 25/05/2022

16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese,

18.00 – 19.30 Prova scritta di. Matematica

GIORNO 26/05/2022

15.00 – 16.30 Prova scritta di. Italiano

16.30 – 18:30 Prove pratiche ed orali

 

Scrutini

 

Aule Esami: B1 (5^B) e B2 (5^D)

DATA ORARIO Tipologia prova e durata DOCENTI PRESENTI

(a cura della commissione)

Lun 23 Mag 16:30 – 18:00 T.I.C.  (P) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Francese (S) 1,5h  
Mar 24 Mag 16:30 – 18:00 Psicologia generale ed applicata (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Igiene e cultura medico-sanitaria (S) 1,5h  
Mer 25 Mag 16:30 – 10:30 Inglese (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Matematica (S) 1,5h  
Gio 26 Mag 15:00 – 16:30 Italiano (S) 1,5h  
  a seguire Colloqui (O) e Scrutini Tutta la Commissione
         

 

 

Elenco Candidati e Discipline d’esame:

Aurelio Roberto

5^ B

Francese 3-4-5 anno Scritto e Orale –

Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale –

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale

Barbone Letizia

5^ B

Diritto ed Economia 1-2 anno Orale

Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale

Francese1-2- 3-4-5 anno Scritto e Orale 

Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale 

Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale

Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale

Buonpensiero Fiorina

5^ B

Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

Diritto ed Economia 1-2 anno Orale

Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale)

Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale

Cascarano Marco

5^ B

Italiano 4-5 anno Scritto e orale

Inglese 4-5 anno Scritto e orale

Storia 4-5 anno orale

Matematica 4-5 anno Scritto e orale

Diritto ed Economia 1-2 Orale

Sc. Motorie e sportive 4-5 anno

Geografia 1 – 2 anno

T.I.C. 1-2 anno Scritto

Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale

Francese 1-2-3- 4-5 anno Scritto e Orale

Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale

Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale

Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed economia sociale 4-5 anno Orale

Chimica 1 anno Orale

Fisica 1-2 anno Orale

Gabriele Nunzia

5^ B

Francese 1-2-3- 4-5 anno Scritto e Orale

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale

Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed economia sociale 4-5 anno Orale

Lo Muzio Francesca

5^ D

Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale

Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale 

Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale

Diritto e legislazione socio-sanitaria 4-5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale

Mascolo Enrica

5^ D

Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale

T.I.C.  1-2 anno Pratico e Orale

Diritto ed Economia 1-2 anno Orale

Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale)

Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale

Mugnano Teresa

5^ D

Italiano 5 anno Scritto e orale

Inglese 5 anno Scritto e orale

Storia 5 anno orale

Matematica 5 anno Scritto e orale

Sc. Motorie e sportive 5 anno

Francese 5 anno Scritto e Orale

Psicologia generale ed applicata 5 anno Scritto e Orale

Diritto e legislazione socio-sanitaria 5 anno Orale

Igiene e cultura medico-sanitaria 5 anno Scritto e Orale

Tecnica amministrativa ed economia sociale 5 anno Orale

Quinto Donatella

5^ D

Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale

Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale

Diritto e legislazione socio-sanitaria 4-5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale

Rita M. Cristina

5^ D

Francese 5 anno Scritto e Orale

Igiene e cultura medico-sanitaria 5 anno Scritto e Orale

Diritto e legislazione socio-sanitaria 5 anno Orale

Tecnica amministrativa ed economia sociale -5 anno Orale

 

  

INDIRIZZO SERVIZI PER L’AGRICOLTURA

 

Commissione:

Consiglio di classe della 5^A Agr integrato dal Prof. Sgarro (Geografia) e dalla Prof.ssa Fiordispini (Biologia Applicata)

 

Calendario:

GIORNO 23/05/2022  
16.00 – 16.30 Riunione preliminare
16.30 – 18.00 Prova scritta di Italiano  
18.00 – 19.30 Prova scritta di Inglese

GIORNO 24/05/2022

16.30 – 18.00 Prova scritta di Matematica

18.00 – 19.30 Prova pratica di TIC

GIORNO 25/05/2022

16.30 – 18.00 Prova scritta di Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore

18.00 – 19.30 Prova scritta di Economia agraria e dello sviluppo territoriale

GIORNO 26/05/2022

15.00 – 16.30 Prova scritta di Agronomia territoriale e sistemi forestali

16.30 – 18.00 Prova scritta di Tecniche di allevamento vegetale e animale

a seguire Prove pratiche, orali e scrutini

     

 

Aula Esame: C3

DATA ORARIO Tipologia prova e durata DOCENTI PRESENTI

(a cura della commissione)

Lun 23 Mag 16:30 – 18:00 Italiano (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 Inglese (S) 1,5h  
Mar 24 Mag 16:30 – 18:00 Matematica (S) 1,5h  
  18:00 – 19:30 T.I.C.  (P) 1,5h  
Mer 25 Mag 16:30 – 18:00 Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore  
  18:00 – 19:30 Economia agraria e dello sviluppo territoriale  
Gio 26 Mag 15:00 – 16:30 Agronomia territoriale e sistemi forestali  
16:30 – 18:00 Tecniche di allevamento vegetale e animale  
a seguire Colloqui (O) a Scrutini Tutta la Commissione

 

 

Elenco Candidati e Discipline d’esame:

Tonti Fabrizia Vittoria Ecologia e pedologia 1-2 anno Orale

Laboratori tecnologici ed esercitazioni 1-2 anno Orale e Pratico

Tecniche di allevamento vegetale e animale 3-4 anno Scritto e Orale

Agronomia territoriale e sistemi forestali 3-4-5 anno Scritto e Orale

Economia agraria e dello sviluppo territoriale 3-4-5 anno Scritto e Orale

Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore 4-5 anno Scritto e Orale

Sociologia rurale e storia dell’agricoltura 5  anno  Orale

Ciavarella Domenico Italiano 5 anno Scritto e Orale

Storia5 anno Orale

Lingua inglese 5 anno Scritto e Orale

Matematica 5 anno Scritto e Orale

Scienze motorie 5 anno Orale

Geografia 1 anno Orale

Fisica 1 -2 anno Orale

Chimica (chimica applicata) 1 -2 – 3 anno Orale

Tecnologie della comunicazione e dell’informazione 1 -2 anno Orale e Pratico

Ecologia e pedologia 1-2 Orale

Laboratori tecnologici ed esercitazioni 1-2 anno Orale e Pratico

Tecniche di allevamento vegetale e animale 3-4 anno Scritto e Orale

Agronomia territoriale e sistemi forestali 3-4-5 anno Scritto e Orale

Economia agraria e dello sviluppo territoriale 3-4-5 anno Scritto e Orale

Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore 4-5 anno Scritto e Orale

Sociologia rurale e storia dell’agricoltura 5  anno  Orale

Lipsi Emanuele
Ecologia e pedologia 1-2 anno Orale
Laboratori tecnologici ed esercitazioni 1-2 anno Orale e Pratico
Tecniche di allevamento vegetale e animale 3-4 anno Scritto e Orale
Agronomia territoriale e sistemi forestali 3-4-5  anno Scritto e Orale
Economia agraria e dello sviluppo territoriale 3-4-5  anno Scritto e Orale
Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore 4-5  anno Scritto e Orale
Sociologia rurale e storia dell’agricoltura 5  anno  Orale
Giuliani Vito Pio
Italiano 5 anno Scritto e Orale
Storia5 anno  Orale
Lingua inglese 5 anno Scritto e Orale
Matematica 5 anno Scritto e Orale
Scienze motorie 5 anno Orale
Tecnologie della comunicazione e dell’informazione 1 -2 anno Orale

e Pratico

Ecologia e pedologia 1-2 anno Orale
Agronomia territoriale e sistemi forestali 5  anno Scritto e Orale
Economia agraria e dello sviluppo territoriale 5  anno Scritto e Orale
Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore 5  anno Scritto e Orale
Sociologia rurale e storia dell’agricoltura 5  anno  Orale

 

 

INDIRIZZO TECNICO GRAFICA E COMUNICAZIONE

 

Commissione:

Consiglio di classe della 5^ AT, integrato dal Prof. Vurchio (Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica)

 

Calendario:

GIORNO 23/05/2022      
16.00 – 16.30 Riunione preliminare

16.30 – 18.30 Prova scritto – grafica di Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica

 

 
 
GIORNO 24/05/2022

15.30 – 17.30 Prova pratica di Laboratori Tecnici

17.30 – 19.30 Prova scritto – grafica di Progettazione multimediale

 

GIORNO 25

15.30 – 17.30 Prova scritta di Complementi di matematica

a seguire Prove orali e Scrutini

 

     

Aula Esame: C1

DATA ORARIO Tipologia prova e durata DOCENTI
Lun 23 Mag 16:30 – 18:30 Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica – (P) 2h  
Mar 24 Mag 15:30 – 17:30 Laboratori Tecnici (P) 2h  
  17:30 – 19:30 Progettazione multimediale (P) 2h  
Mer 25 Mag 15:30 – 17:30 Complementi di Matematica (S) 2h  
  a seguire Colloqui (O) e Scrutini Tutta la Commissione

 

 

Elenco Candidati e Discipline d’esame:

Galano Flavia Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica 1-2- anno Scritto – grafico e Orale

Scienze e tecnologie applicate 2 anno Orale e Pratico

Complementi di matematica 3-4 anno Scritto e Orale

Teoria della comunicazione 3-4 anno Orale

Progettazione multimediale 3-4-5 anno Pratico– grafico e Orale

Tecnologie dei processi di produzione 3-4-5 anno Orale

Organizzazione e gestione dei processi produttivi 5 anno Orale

Laboratori tecnici 3-4-5 anno Pratico e Orale