Esami preliminari dei candidati esterni agli Esami di Stato a.s. 2020/2021
Si terranno a partire da lunedì 24 maggio 2021 (n. 223)
Circ. n. 223 Foggia 16 maggio 2021
Ai docenti interessati
Ai candidati esterni agli Esami di Stato
Al DSGA
Al sito web
OGGETTO: Esami preliminari dei candidati esterni agli Esami di Stato a.s. 2020/2021
Visto l’Art. 4 dell’O.M. n. 53 del 03 Marzo 2021, concernente gli Esami di Stato nel secondo ciclo di istruzione per l’anno scolastico 2020/2021, ai sensi del quale “l’ammissione dei candidati esterni è subordinata al superamento in presenza degli esami preliminari di cui all’articolo 14, comma 2 del Decreto Legislativo…”, si comunica che, a partire da lunedì 24 maggio 2021, si svolgeranno gli esami preliminari.
Le prove si svolgeranno in presenza rispettando il protocollo di sicurezza COVID, pertanto tutte le persone coinvolte o che accedono ai locali dove si svolgono le prove d’esame, dovranno necessariamente dichiarare con autocertificazione:
- l’assenza di sintomatologia respiratoria o di febbre superiore a 37.5°C nel giorno di avvio delle procedure d’esame e nei tre giorni precedenti;
- di non essere stato in quarantena o isolamento domiciliare negli ultimi 14 giorni;
- di non essere stato a contatto con persone positive, per quanto di loro conoscenza, negli ultimi 14 giorni.
Ciascun candidato dovrà presentarsi, munito di mascherina, a scuola 15 minuti prima dell’orario di convocazione previsto e dovrà lasciare l’edificio scolastico subito dopo l’espletamento della prova.
Si allegano di seguito, per ciascun indirizzo:
- Il calendario degli esami
- L’elenco dei candidati con le discipline
- Le Commissioni.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
(ing. Michele Gramazio)
Firma autografa omessa ai sensi dell’art. 3 del D. Lgs. n. 39/1993
INDIRIZZO SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA SETTORE CUCINA
(AULA A1)
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ H integrato dalla Prof.ssa Bux Annalisa (Laboratorio di servizi di accoglienza turistica), dal Prof. Caringella (Fisica), dalla Prof.ssa Di Gioia (Chimica) e dalla Prof.ssa Del Pesce (Scienze)
Calendario:
GIORNO 24/05/2021 | |||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | |||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione
18 00 – 19 30 Prova scritta di Italiano |
|||
GIORNO 25/05/2021 16.30 – 18.00 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa 18.00 – 19.30 Prova scritta di Matematica
GIORNO 27/05/2021 16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese 18.00 – 19.30 Prova scritta di Francese
GIORNO 28/05/2021 |
|||
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali | |||
Scrutini | |||
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI |
Lun 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h | Ciaccia – De Cillis |
18:00 – 19:30 | Italiano (S) 1,5h | De Cillis – Ciaccia | |
Mar 25 Mag | 16:30 – 18:00 | Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h | De Palma – D’Alessandro |
18:00 – 19:30 | Matematica (S) 1,5h | D’Alessandro – De Palma | |
Gio 27 Mag | 16:30 – 18:00 | Inglese (S) 1,5h | Altomano – Guidacci |
18:00 – 19:30 | Francese (S) 1,5h | Guidacci – Altomano | |
Ven 28 Mag | 15:30 – 16:30 | Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h | Maggiore –Di Maggio – Buxc |
Ven 28 Mag | 16:30 | Colloqui (O) a seguire Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Materie:
ALUNNO | MATERIE | ||
Schiattone Francesco | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2 anno Orale e Pratico Diritto ed Economia 1-2 anno Orale Diritto e Tecnica Amministrativa 3-4-5 anno Scritto e Orale Inglese 3-4-5 anno Scritto e Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale |
||
Schiavone Lucia | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2 anno Orale e Pratico |
||
De Angelis Luigi | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2 anno Orale e Pratico Fisica 1 anno Orale Chimica 2 anno Orale |
||
D’Amato Veronica e Martone Carmela
|
Scienza degli alimenti 5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 5 anno Orale e Pratico Diritto e Tecnica Amministrativa 5 anno Scritto e Orale Inglese -5 anno Scritto e Orale Francese 5 anno Scritto e Orale Italiano 5 anno Scritto e Orale Storia 5 anno Orale Matematica 5 anno Scritto e Orale Scienze Motorie 5 anno Orale |
||
Bonsanto Angela, Gramazio Alessandra e Rosania Roberta Ione
|
Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2 anno Orale e Pratico Diritto ed Economia 1-2 anno Orale Diritto e Tecnica Amministrativa 3-4-5 anno Scritto e Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale |
||
Maddamma Donato
|
Scienza degli alimenti 4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 4 e 5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 4 e 5 anno Orale e Pratico Diritto e Tecnica Amministrativa 4 e 5 anno Scritto e Orale Inglese -5 anno Scritto e Orale Francese 5 anno Scritto e Orale Italiano 5 anno Scritto e Orale Storia 5 anno Orale Matematica 5 anno Scritto e Orale Scienze Motorie 5 anno Orale |
||
Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2 anno Orale e Pratico Scienze Integrate 2 anno Orale Francese 3-4-5 anno Scritto e Orale |
|||
De Santis Giusi | |||
Spagnuolo Danilo | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2 anno Orale e Pratico |
INDIRIZZO TECNICO GRAFICA E COMUNICAZIONE
(AULA C1)
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ AT, integrato dalla Prof.ssa Carrieri e dal Prof. Mancini Salvatore
Calendario:
GIORNO 24/05/2021 | |||||||||||||||||||||||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare
16.30 – 18.30 Prova scritto – grafica di Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica
|
|||||||||||||||||||||||
GIORNO 25/05/2021
15.30 – 17.30 Prova pratica di Laboratori Tecnici 17.30 – 19.30 Prova scritto – grafica di Progettazione multimediale
GIORNO 28/05/2021 16.00 – 19.00 Prove orali |
|||||||||||||||||||||||
|
Elenco Candidati e Materie:
ALUNNO | MATERIE |
Teoria della Comunicazione 3^ e 4^ anno Orale | |
Progettazione multimediale 3^, 4^ e 5^ anno Scritto-Grafico | |
Santoro Giuseppe | Tecnologie dei processi di produzione 3^, 4^ e 5^ anno Orale
Organizzazione e gestione dei processi produttivi 5^ anno Orale Laboratori Tecnici 3^, 4^ e 5^ anno Pratico |
Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica 1 e 2 anno Grafico e Orale |
INDIRIZZO PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI ED INDUSTRIALI
(AULA A3)
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ E
Calendario:
GIORNO 24/05/2021 | |||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | |||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione
18 00 – 19 30 Prova scritta di Italiano |
|||
GIORNO 25/05/2021 16.30 – 18.00 Prova scritta di Matematica
GIORNO 27/05/2021 16.00 – 17.30 Prova scritta di Inglese 17.30 – 19.00 Prova scritta di Francese.
GIORNO 28/05/2021 |
|||
16.00 – 18.00 Prove orali | |||
Scrutini |
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI |
Lun 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h | Mancini – De Cristofaro |
18:00 – 19:30 | Italiano (S) 1,5h | De Cristofaro – Mancini | |
Mar 25 Mag | 16:30 – 18:00 | Matematica (S) 1,5h | Zannella – Rutigliano |
Gio 27 Mag | 16:30 – 18:00 | Inglese (S) 1,5h | Mastropieri – Marchesino |
18:00 – 19:30 | Francese (S) 1,5h | Marchesino – Mastropieri | |
Ven 28 Mag | 15:00 – 17:30 | Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Pasticceria (P) 1,5h | Pignatiello Di Gioia |
Ven 28 Mag | 17:30 | Colloqui (O) a seguire Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Materie:
ALUNNO | MATERIE |
Letizia Mario Pio | Scienza degli alimenti 5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore pasticceria 3-4-5 anno Orale e Pratico Diritto e Tecnica Amministrativa 5 anno Orale Inglese -5 anno Scritto e Orale Francese 5 anno Scritto e Orale Italiano 5 anno Scritto e Orale Storia 5 anno Orale Matematica 5 anno Scritto e Orale Scienze Motorie 5 anno Orale |
Analisi e Controlli chimici 4-5 anno Orale | |
Tecniche processi produttivi 3-4-5 anno Orale |
INDIRIZZO SERVIZI SOCIO SANITARI
(AULA B1)
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ B integrato dalla prof.ssa Trinastich (Geografia), dalla Prof.ssa Castro Angela (T.I.C.), dalla Prof. ssa Muciaccia Milena (Metodologie operative)e dal Prof. Caringella (Fisica)
Calendario:
GIORNO 24/05/2021
16.00 – 16.30 Riunione preliminare
16.30 – 18.00 Prova scritta di T.I.C.
18.00 – 19.30 Prova scritta di Lingua Francese
GIORNO 25/05/2021
15.00 – 16.30 Prova scritta di Tecnica amministrativa ed economia sociale.
16.30 – 18.00 Prova scritta di Psicologia gen. ed applicata
18.00 – 19.30 Prova scritta di. Igiene e cultura medico-sanitaria
GIORNO 27/05/2021
15.00 – 16.30 Prova scritta di Diritto e legislazione socio-sanitaria.
16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese,
18.00 – 19.30 Prova scritta di. Matematica
GIORNO 28/05/2021
15.00 – 16.30 Prova scritta di. Italiano
16.30 – 18:30 Prove pratiche ed orali
Scrutini
Elenco Candidati e Materie:
ALUNNO | MATERIE | ||
Lingua Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3- anno Orale e Pratico T.I.C. 1 e 2 anno Scritto e Pratico Diritto ed Economia 1 e 2 anno Orale Geografia 1 e 2 anno Orale Fisica 2 anno Orale Chimica 1 anno Orale Italiano 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Inglese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Storia 1-2-3-4-5 anno Orale Matematica 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Scienze Motorie 1-2-3-4-5 anno Orale |
|||
Curatolo Eleonora | |||
Fiordelisi Rita | Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale
Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3- anno Orale e Pratico Diritto ed Economia 1 e 2 anno Orale |
||
Grillo Francesca | Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale
Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 5 anno Orale Metodologie Operative 1-2-3- anno Orale e Pratico Fisica 2 anno Orale Chimica 1 anno Orale |
|||
Mugnano Teresa, Mugnano Federica e Occulto R. Dalila | Igiene e cultura medico-sanitaria 5 anno Scritto e Orale
Diritto e legislazione socio-sanitaria 5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 5 anno Scritto e Orale Psicologia generale ed applicata 5 anno Scritto e Orale Lingua Francese 5 anno Scritto e Orale Italiano 5 anno Scritto e Orale Storia 5 anno Orale Matematica 5 anno Scritto e Orale Lingua Inglese 5 anno Scritto e Orale Scienze Motorie 5 anno Orale |
Rita M. Cristina | Igiene e cultura medico-sanitaria 5 anno Scritto e Orale
Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Scritto e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Metodologie Operative 1-2-3- anno Orale e Pratico Lingua Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
|
|||
Lingua Francese 3-4-5 anno Scritto e Orale | ||||
Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale | ||||
Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale | ||||
Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale | ||||
Diritto e legislazione socio-sanitaria 4-5 anno | ||||
Orale | ||||
Tecnica amministrativa ed-economia sociale 5 | ||||
Racano Samantha | anno Scritto e Orale | |||
Metodologie Operative 1-2-3- anno Orale e Pratico | ||||
Italiano 4-5 anno Scritto e Orale | ||||
Inglese 4-5 anno Scritto e Orale | ||||
Storia 4-5 anno Orale | ||||
Matematica 4-5 anno Scritto e Orale
Scienze Motorie 4-5 anno Orale |
||||
Quarticelli Lucia | Lingua Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3- anno Orale e Pratico T.I.C. 2 anno Scritto e Pratico Diritto ed Economia 1 e 2 anno Orale Geografia 2 anno Orale Fisica 2 anno Orale Italiano 2-3-4-5 anno Scritto e Orale Inglese 2-3-4-5 anno Scritto e Orale Storia 2-3-4-5 anno Orale Matematica 2-3-4-5 anno Scritto e Orale Scienze Motorie 2-3-4-5 anno Orale |
|||
Isenovski Fabiola | Lingua Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3- anno Orale e Pratico T.I.C. 1 e 2 anno Scritto e Pratico Diritto ed Economia 1 e 2 anno Orale Geografia 1 e 2 anno Orale Fisica 2 anno Orale Chimica 1 anno Orale Italiano 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Inglese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Storia 1-2-3-4-5 anno Orale Matematica 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Scienze Motorie 1-2-3-4-5 anno Orale |
INDIRIZZO SALA E VENDITA
(AULA A2)
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ F integrato dal Prof. Maggiore (Enogastronomia)
Calendario:
GIORNO 24/05/2021 | |||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | |||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione
18 00 – 19 30 Prova scritta di Italiano |
|||
GIORNO 25/05/2021 16.30 – 18.00 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa 18.00 – 19.30 Prova scritta di Matematica
GIORNO 27/05/2021 16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese 18.00 – 19.30 Prova scritta di Francese
GIORNO 28/05/2021 |
|||
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali | |||
Scrutini | |||
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI |
Lun 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h | Di Bitetto – Romano |
18:00 – 19:30 | Italiano (S) 1,5h | Romano – Di Bitetto | |
Mar 25 Mag | 16:30 – 18:00 | Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h | Aquilino – Zannella |
18:00 – 19:30 | Matematica (S) 1,5h | Zannella – Aquilino | |
Gio 27 Mag | 16:30 – 18:00 | Inglese (S) 1,5h | Ricciardi – Troiano |
18:00 – 19:30 | Francese (S) 1,5h | Troiano – Ricciardi | |
Ven 28 Mag | 15:00 – 17:30 | Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h | Angino –Consoletti – Buxc |
Ven 28 Mag | 17:30 | Colloqui (O) a seguire Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Materie:
Fiorilli Maria Rita Michela | Matematica 3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-3-4-5 anno Orale e Pratico Diritto e Tecnica Amministrativa 5 anno Scritto e Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale |
Apollonio Nicola | Scienza degli alimenti 4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 4-5 anno Orale e Pratico
|
INDIRIZZO ACCOGLIENZA TURISTICA
(AULA A4)
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ I integrato dal Prof. Consoletti (Sala e Vendita) e dal Prof. Maggiore (Enogastronomia)
Calendario:
GIORNO 24/05/2021 | |||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | |||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione | |||
18.00 – 19.30 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa
GIORNO 25/05/2021 16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese 18.00 – 19.30 Prova scritta di Francese GIORNO 28/05/2021 |
|||
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali | |||
Scrutini | |||
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI |
Lun 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h | Di Bitetto – de Conciliis |
18:00 – 19:30 | Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h | De Conciliis – Di Bitetto | |
Mar 25 Mag | 16:30 – 18:00 | Inglese (S) 1,5h | Mascolo – Palma |
18:00 – 19:30 | Francese (S) 1,5h | Palma – Mascolo | |
Ven 28 Mag | 15:00 – 17:30 | Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h | Maggiore – Consoletti – Buxc |
Ven 28 Mag | 17:30 – 19:00 | Colloqui (O) a seguire Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Materie:
Fatone Claudia | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-3-4-5 anno Orale e Pratico Tecniche di comunicazione 4-5 anno Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale |
|||||
La Porta Gianluca | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-3-4-5 anno Orale e Pratico Tecniche di comunicazione 4-5 anno Orale |
|||||
Guerrieri Arianna | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-3-4-5 anno Orale e Pratico Diritto e tecniche amm. 3-4-5 anno Scritto e Orale Tecniche di comunicazione 4-5 anno Orale Diritto ed Economia 1-2 anno Orale Inglese1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale |
|||||
NOTE:
ATTRIBUZIONE CREDITO CANDIDATI ESTERNI ex Art. 11 – comma 7-8 – O.M. n. 53 del 03/03/2021:
7- Per i candidati esterni il credito scolastico per la classe quinta è attribuito dal consiglio di classe davanti al quale è sostenuto l’esame preliminare, sulla base dei risultati delle prove preliminari, secondo quanto previsto nella tabella C di cui all’Allegato A alla presente ordinanza. L’attribuzione del credito deve essere deliberata, motivata e verbalizzata. Per l’attribuzione dei crediti relativi alle classi terza e quarta, il consiglio di classe si attiene a quanto previsto ai commi 2 e 5 lettera c).
- Per i candidati esterni sono previsti e disciplinati i seguenti casi particolari:
- a) per i candidati esterni che siano stati ammessi o dichiarati idonei all’ultima classe a seguito di esami di maturità o di Stato, il credito scolastico è attribuito dal consiglio di classe davanti al quale sostengono l’esame preliminare:
- sulla base dei risultati delle prove preliminari per la classe quinta;
- nella misura di punti dodici per la classe quarta, qualora il candidato non sia in possesso di promozione o idoneità per la classe quarta;
iii. nella misura di punti undici per la classe terza, qualora il candidato non sia in possesso di promozione o idoneità alla classe terza.
- b) per i candidati esterni in possesso di promozione o idoneità alla classe quinta del corso di studi, il credito scolastico relativo alle classi terza e quarta è il credito già maturato nei precedenti anni, convertito secondo i parametri delle tabelle A e B di cui all’Allegato A alla presente ordinanza