Esami preliminari dei candidati esterni agli Esami di Stato a.s. 2021/2022
Si terranno a partire da lunedì 23 maggio 2022 (n. 260)
Circ. n. 260 Foggia 10 maggio 2022
Ai docenti interessati
Ai candidati esterni agli Esami di Stato
Al DSGA
Al sito web
OGGETTO: Esami preliminari dei candidati esterni agli Esami di Stato a.s. 2021/2022
Visto l’Art. 4 dell’O.M. n. 65 del 14 Marzo 2022, concernente gli Esami di Stato nel secondo ciclo di istruzione per l’anno scolastico 2021/2022, ai sensi del quale “l’ammissione dei candidati esterni è subordinata al superamento in presenza degli esami preliminari di cui all’articolo 14, comma 2 del Decreto Legislativo…”, si comunica che, a partire da lunedì 23 maggio 2022, si svolgeranno gli esami preliminari.
Le prove si svolgeranno in presenza e i candidati dovranno rispettare le seguenti disposizioni, in tema di Covid-19:
- obbligo di utilizzo della mascherina (almeno ti tipo chirurgico).
- divieto di accesso o permanenza nei locali scolastici se positivi all’infezione da SARS-CoV-2 o se si presenta una sintomatologia respiratoria abbinata a temperatura corporea superiore a 37,5°.
Durante le operazioni di scrutinio le Commissioni dovranno attribuire a ciascun candidato i punti di credito così come previsti dall’art. 11, comma 6 e 7 dell’O.M. n. 65 del 04/03/2022:
- Per i candidati esterni il credito scolastico è attribuito dal consiglio di classe davanti al quale è sostenuto l’esame preliminare, sulla base della documentazione del percorso scolastico e dei risultati delle prove preliminari, secondo quanto previsto nella tabella di cui all’Allegato A al d.lgs. 62/2017. L’attribuzione del credito deve essere deliberata, motivata e verbalizzata.
- Per i candidati esterni sono previsti e disciplinati i seguenti casi particolari:
- per i candidati esterni che siano stati ammessi o dichiarati idonei all’ultima classe a seguito di esami di maturità o di Stato, il credito scolastico è attribuito dal consiglio di classe davanti al quale sostengono l’esame preliminare:
- sulla base dei risultati delle prove preliminari per la classe quinta;
- nella misura di punti otto per la classe quarta, qualora il candidato non sia in possesso di promozione o idoneità per la classe quarta;
- nella misura di punti sette per la classe terza, qualora il candidato non sia in possesso di promozione o idoneità alla classe terza.
- per i candidati esterni in possesso di promozione o idoneità alla classe quinta del corso di studi, il credito scolastico relativo alle classi terza e quarta è il credito già maturato nei precedenti anni.
- per i candidati esterni che siano stati ammessi o dichiarati idonei all’ultima classe a seguito di esami di maturità o di Stato, il credito scolastico è attribuito dal consiglio di classe davanti al quale sostengono l’esame preliminare:
Si allegano di seguito, per ciascun indirizzo:
- La Commissione
- Il calendario degli esami con le aule assegnate
- L’elenco dei candidati con le discipline d’esame assegnate
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
(ing. Michele Gramazio)
Firma autografa omessa ai sensi dell’art. 3 del D. Lgs. n. 39/1993
INDIRIZZO SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA SETTORE CUCINA
Commissione:
Consigli di classe della 5^ G e della 5^N integrati dalla Prof.ssa Bux (Accoglienza Turistica)
Calendario:
GIORNO 23/05/2022 | ||||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | ||||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione
18 00 – 19 30 Prova scritta di Italiano |
||||
GIORNO 24/05/2022 16.30 – 18.00 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa 18.00 – 19.30 Prova scritta di Matematica
GIORNO 25/05/2022 16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese 18.00 – 19.30 Prova scritta di Francese
GIORNO 26/05/2022 |
||||
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali | ||||
Scrutini | ||||
Aule esami: A1 (5G) e A3 (5N)
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI PRESENTI (a cura della commissione) |
Lun 23 Mag | 16:30 – 18:00 | Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h | |
18:00 – 19:30 | Italiano (S) 1,5h | ||
Mar 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h | |
18:00 – 19:30 | Matematica (S) 1,5h | ||
Mer 25 Mag | 16:30 – 18:00 | Inglese (S) 1,5h | |
18:00 – 19:30 | Francese (S) 1,5h | ||
Gio 26 Mag | 15:30 – 16:30 | Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h | |
16:30 | Colloqui (O) a seguire Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Discipline d’esame:
ALUNNO | MATERIE | ||||||||||||
Morena Lorenzo
5^N |
Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-3-4-5-anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2- anno Orale e Pratico Francese 3-4-5 anno Scritto e Orale |
||||||||||||
Di Iorio Giovanni
5^G |
|
||||||||||||
Borreca Alfonso
5^N |
Diritto ed economia 1 – 2- anno Orale
Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Laboratorio cucina 1-2-3-4-5-anno Orale e Pratico Laboratorio sala bar1-2-4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio accoglienza 1-2 anno Orale e Pratico Diritto e tecniche 3-4-5 anno Scritto e Orale |
INDIRIZZO SALA E VENDITA
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ F
Calendario:
GIORNO 23/05/2022 | |||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | |||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Matematica | |||
18.00 – 19.30 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa
GIORNO 24/05/2022 16.30 – 18.00 Prova scritta di Francese GIORNO 25/05/2022 |
|||
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali | |||
Scrutini
|
|||
Aula esami: A2
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI PRESENTI
(a cura della commissione) |
Lun 23 Mag | 16:30 – 18:00 | Matematica (S) 1,5h | |
18:00 – 19:30 | Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h | ||
Mar 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Francese (S) 1,5h | |
Mer 25 Mag | 16:00 – 19:00 | Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h Colloqui (O) a seguire Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Discipline d’esame:
Fiorilli Maria Rita Michela | Matematica 3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 4-5 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 3-4-5 anno Orale e Pratico Francese 3-4-5 anno Scritto e Orale Diritto e Tecniche Amministrative 5 anno Scritto e Orale |
La Porta Gianluca | Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 4-5-anno Orale e Pratico
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 3-4-5 anno Orale e Pratico |
INDIRIZZO ACCOGLIENZA TURISTICA
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ I integrato dal Prof. Petrillo (Sala e Vendita) e dal Prof. Angino (Enogastronomia)
Calendario:
GIORNO 23/05/2022 | ||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | ||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Scienza e cultura dell’alimentazione | ||
18.00 – 19.30 Prova scritta di Diritto e Tecnica Amministrativa
GIORNO 24/05/2022 16.30 – 18.00 Prova scritta di Francese GIORNO 25/05/2022 |
||
16.00 – 19.00 Prove pratiche ed orali | ||
Scrutini | ||
Aula esami: A4
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI PRESENTI
(a cura della commissione) |
Lun 23 Mag | 16:30 – 18:00 | Scienza e cultura dell’alimentazione (S) 1,5h | |
18:00 – 19:30 | Diritto e Tecnica Amministrativa (S) 1,5h | ||
Mar 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Francese (S) 1,5h | |
Mer 25 Mag | 16:00 – 19:00 | Laboratorio di servizi enogastronomici – settori Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica (P) 1,5h | |
a seguire | Colloqui (O) e Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Discipline d’esame:
Tomaro Giuseppina | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-3-4-5 anno Orale e Pratico Tecniche di comunicazione 4-5 anno Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale Diritto ed Economia 1-2 Orale Diritto e Tecniche Amministrative -3-4-5 anno Scritto e Orale |
Salzarulo Maria Simona | Scienza degli alimenti 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 1-2-anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 1-2 anno Orale e Pratico Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 1 – 2-3-4-5 anno Orale e Pratico Tecniche di comunicazione 4-5 anno Orale Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale |
INDIRIZZO SERVIZI SOCIO SANITARI
Commissione:
Consigli di classe della 5^ B e della 5^ D integrati dai Proff. Di Gioia (Chimica), Trallo (Fisica), Candela (TIC), De Respinis (Metodologie operative), Sgarro (Geografia)
Calendario:
GIORNO 23/05/2022
16.00 – 16.30 Riunione preliminare
16.30 – 18.00 Prova scritta di T.I.C.
18.00 – 19.30 Prova scritta di Lingua Francese
GIORNO 24/05/2022
16.30 – 18.00 Prova scritta di Psicologia gen. ed applicata
18.00 – 19.30 Prova scritta di. Igiene e cultura medico-sanitaria
GIORNO 25/05/2022
16.30 – 18.00 Prova scritta di Inglese,
18.00 – 19.30 Prova scritta di. Matematica
GIORNO 26/05/2022
15.00 – 16.30 Prova scritta di. Italiano
16.30 – 18:30 Prove pratiche ed orali
Scrutini
Aule Esami: B1 (5^B) e B2 (5^D)
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI PRESENTI
(a cura della commissione) |
|
Lun 23 Mag | 16:30 – 18:00 | T.I.C. (P) 1,5h | ||
18:00 – 19:30 | Francese (S) 1,5h | |||
Mar 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Psicologia generale ed applicata (S) 1,5h | ||
18:00 – 19:30 | Igiene e cultura medico-sanitaria (S) 1,5h | |||
Mer 25 Mag | 16:30 – 10:30 | Inglese (S) 1,5h | ||
18:00 – 19:30 | Matematica (S) 1,5h | |||
Gio 26 Mag | 15:00 – 16:30 | Italiano (S) 1,5h | ||
a seguire | Colloqui (O) e Scrutini | Tutta la Commissione | ||
Elenco Candidati e Discipline d’esame:
Aurelio Roberto
5^ B |
Francese 3-4-5 anno Scritto e Orale –
Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale – Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale |
Barbone Letizia
5^ B |
Diritto ed Economia 1-2 anno Orale
Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale Francese1-2- 3-4-5 anno Scritto e Orale Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale |
Buonpensiero Fiorina
5^ B |
Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
Diritto ed Economia 1-2 anno Orale Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale) Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale |
Cascarano Marco
5^ B |
Italiano 4-5 anno Scritto e orale
Inglese 4-5 anno Scritto e orale Storia 4-5 anno orale Matematica 4-5 anno Scritto e orale Diritto ed Economia 1-2 Orale Sc. Motorie e sportive 4-5 anno Geografia 1 – 2 anno T.I.C. 1-2 anno Scritto Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale Francese 1-2-3- 4-5 anno Scritto e Orale Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed economia sociale 4-5 anno Orale Chimica 1 anno Orale Fisica 1-2 anno Orale |
Gabriele Nunzia
5^ B |
Francese 1-2-3- 4-5 anno Scritto e Orale
Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed economia sociale 4-5 anno Orale |
Lo Muzio Francesca
5^ D |
Scienze Umane e Sociali 1-2 Orale
Psicologia generale ed applicata 3-4-5 anno Scritto e Orale Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale |
Mascolo Enrica
5^ D |
Francese 1-2-3-4-5 anno Scritto e Orale
T.I.C. 1-2 anno Pratico e Orale Diritto ed Economia 1-2 anno Orale Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale) Diritto e legislazione socio-sanitaria 3-4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale |
Mugnano Teresa
5^ D |
Italiano 5 anno Scritto e orale
Inglese 5 anno Scritto e orale Storia 5 anno orale Matematica 5 anno Scritto e orale Sc. Motorie e sportive 5 anno Francese 5 anno Scritto e Orale Psicologia generale ed applicata 5 anno Scritto e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 5 anno Orale Igiene e cultura medico-sanitaria 5 anno Scritto e Orale Tecnica amministrativa ed economia sociale 5 anno Orale |
Quinto Donatella
5^ D |
Igiene e cultura medico-sanitaria 3-4-5 anno Scritto e Orale
Metodologie Operative 1-2-3-4 anno Pratico e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 4-5 anno Orale Tecnica amministrativa ed-economia sociale 4-5 anno Orale |
Rita M. Cristina
5^ D |
Francese 5 anno Scritto e Orale
Igiene e cultura medico-sanitaria 5 anno Scritto e Orale Diritto e legislazione socio-sanitaria 5 anno Orale Tecnica amministrativa ed economia sociale -5 anno Orale |
INDIRIZZO SERVIZI PER L’AGRICOLTURA
Commissione:
Consiglio di classe della 5^A Agr integrato dal Prof. Sgarro (Geografia) e dalla Prof.ssa Fiordispini (Biologia Applicata)
Calendario:
GIORNO 23/05/2022 | ||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare | ||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Italiano | ||
18.00 – 19.30 Prova scritta di Inglese
GIORNO 24/05/2022 16.30 – 18.00 Prova scritta di Matematica 18.00 – 19.30 Prova pratica di TIC GIORNO 25/05/2022 |
||
16.30 – 18.00 Prova scritta di Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore
18.00 – 19.30 Prova scritta di Economia agraria e dello sviluppo territoriale GIORNO 26/05/2022 15.00 – 16.30 Prova scritta di Agronomia territoriale e sistemi forestali 16.30 – 18.00 Prova scritta di Tecniche di allevamento vegetale e animale a seguire Prove pratiche, orali e scrutini |
||
Aula Esame: C3
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI PRESENTI
(a cura della commissione) |
Lun 23 Mag | 16:30 – 18:00 | Italiano (S) 1,5h | |
18:00 – 19:30 | Inglese (S) 1,5h | ||
Mar 24 Mag | 16:30 – 18:00 | Matematica (S) 1,5h | |
18:00 – 19:30 | T.I.C. (P) 1,5h | ||
Mer 25 Mag | 16:30 – 18:00 | Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore | |
18:00 – 19:30 | Economia agraria e dello sviluppo territoriale | ||
Gio 26 Mag | 15:00 – 16:30 | Agronomia territoriale e sistemi forestali | |
16:30 – 18:00 | Tecniche di allevamento vegetale e animale | ||
a seguire | Colloqui (O) a Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Discipline d’esame:
Tonti Fabrizia Vittoria | Ecologia e pedologia 1-2 anno Orale
Laboratori tecnologici ed esercitazioni 1-2 anno Orale e Pratico Tecniche di allevamento vegetale e animale 3-4 anno Scritto e Orale Agronomia territoriale e sistemi forestali 3-4-5 anno Scritto e Orale Economia agraria e dello sviluppo territoriale 3-4-5 anno Scritto e Orale Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore 4-5 anno Scritto e Orale Sociologia rurale e storia dell’agricoltura 5 anno Orale |
||||||||||||
Ciavarella Domenico | Italiano 5 anno Scritto e Orale
Storia5 anno Orale Lingua inglese 5 anno Scritto e Orale Matematica 5 anno Scritto e Orale Scienze motorie 5 anno Orale Geografia 1 anno Orale Fisica 1 -2 anno Orale Chimica (chimica applicata) 1 -2 – 3 anno Orale Tecnologie della comunicazione e dell’informazione 1 -2 anno Orale e Pratico Ecologia e pedologia 1-2 Orale Laboratori tecnologici ed esercitazioni 1-2 anno Orale e Pratico Tecniche di allevamento vegetale e animale 3-4 anno Scritto e Orale Agronomia territoriale e sistemi forestali 3-4-5 anno Scritto e Orale Economia agraria e dello sviluppo territoriale 3-4-5 anno Scritto e Orale Valorizzazione attività produttiva e legislazione di settore 4-5 anno Scritto e Orale Sociologia rurale e storia dell’agricoltura 5 anno Orale |
||||||||||||
Lipsi Emanuele |
|
||||||||||||
Giuliani Vito Pio |
|
INDIRIZZO TECNICO GRAFICA E COMUNICAZIONE
Commissione:
Consiglio di classe della 5^ AT, integrato dal Prof. Vurchio (Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica)
Calendario:
GIORNO 23/05/2022 | |||
16.00 – 16.30 Riunione preliminare
16.30 – 18.30 Prova scritto – grafica di Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica
|
|||
GIORNO 24/05/2022
15.30 – 17.30 Prova pratica di Laboratori Tecnici 17.30 – 19.30 Prova scritto – grafica di Progettazione multimediale
GIORNO 25 15.30 – 17.30 Prova scritta di Complementi di matematica a seguire Prove orali e Scrutini
|
Aula Esame: C1
DATA | ORARIO | Tipologia prova e durata | DOCENTI |
Lun 23 Mag | 16:30 – 18:30 | Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica – (P) 2h | |
Mar 24 Mag | 15:30 – 17:30 | Laboratori Tecnici (P) 2h | |
17:30 – 19:30 | Progettazione multimediale (P) 2h | ||
Mer 25 Mag | 15:30 – 17:30 | Complementi di Matematica (S) 2h | |
a seguire | Colloqui (O) e Scrutini | Tutta la Commissione |
Elenco Candidati e Discipline d’esame:
Galano Flavia | Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica 1-2- anno Scritto – grafico e Orale
Scienze e tecnologie applicate 2 anno Orale e Pratico Complementi di matematica 3-4 anno Scritto e Orale Teoria della comunicazione 3-4 anno Orale Progettazione multimediale 3-4-5 anno Pratico– grafico e Orale Tecnologie dei processi di produzione 3-4-5 anno Orale Organizzazione e gestione dei processi produttivi 5 anno Orale Laboratori tecnici 3-4-5 anno Pratico e Orale |