Ultima modifica: 17 Dicembre 2021
Istituto di Istruzione Superiore Einaudi > Docenti > L’Associazione Cuochi di Capitanata e Gargano festeggia 50 anni!

L’Associazione Cuochi di Capitanata e Gargano festeggia 50 anni!

L’associazione Cuochi di Capitanata e Gargano, presieduta dal prof. Mario Falco, si è riunita a Foggia mercoledì 15 Dicembre per celebrare il traguardo dei primi 50 anni di vita. Dal 1971, infatti, riunisce pasticcieri, cuochi, pizzaioli e allievi di scuole alberghiere, con l’obiettivo di promuovere la categoria, il territorio e tutelare e valorizzare il patrimonio culturale ed enogastronomico locale, senza tralasciare la formazione e l’aggiornamento.

L’associazione Cuochi di Capitanata e Gargano, presieduta dal prof. Mario Falco, si è riunita a Foggia mercoledì 15 Dicembre per celebrare il traguardo dei primi 50 anni di vita. Dal 1971, infatti, riunisce pasticcieri, cuochi, pizzaioli e allievi di scuole alberghiere, con l’obiettivo di promuovere la categoria, il territorio e tutelare e valorizzare il patrimonio culturale ed enogastronomico locale, senza tralasciare la formazione e l’aggiornamento.

Il raduno presso Piazza XX Settembre e alle 10 la proiezione di video sulla storia dell’associazione, dopo i saluti delle autorità ed una breve funzione religiosa. La mattinata si è conclusa poi con un aperitivo nel cortile di Palazzo Dogana, dalle 12:30 alle 13:30.

Nel pomeriggio la visita guidata alla scoperta degli Ipogei, nella Foggia sotterranea, a cura di Franca Palese. Alle ore 16 la festa è continuata presso Villa Reale Ricevimenti, con i successivi saluti Istituzionali di Rocco Cristiano Pozzulo e Salvatore Turturo, rispettivamente Presidente Nazionale della Federazione Italiana Cuochi e Presidente Unione Regionale Cuochi Puglia.

La serata è proseguita con un dialogo tra la responsabile lady chef Annalisa Grana e la biologa nutrizionista Maria Paola Di Gioia dal titolo “L’evoluzione alimentare negli ultimi 50 anni: il cuoco come divulgatore di sane abitudini”, dalle ore 18:30 alle 19:30.

Il meeting si è concluso alle 20 con una cena degustazione a cura del Team Competizioni dell’Associazione Provinciale Cuochi Gargano e Capitanata in collaborazione con il nostro Istituto.

All’interno della sala ricevimenti è stata allestita una galleria espositiva di foto e riconoscimenti dell’associazione e delle aziende sostenitrici.

Partner dell’evento Parco Nazionale del Gargano, Provincia di Foggia e Ferrovie del Gargano.

Di seguito le immagini dell’evento: quelle di Palazzo Dogana sono state scattate dagli allievi dell’indirizzo  Grafica e Comunicazione, classe IV AT.