L'Einaudi all'EXPO!
Il progetto TIPICIDIGUSTO, realizzato con il patrocinio di COOP Estense ed a cui ha partecipato il nostro Istituto, sarà premiato il 18 Settembre presso il Padiglione Italia all’Esposizione Universale di Milano.
Il progetto TIPICIDIGUSTO, realizzato con il patrocinio di COOP Estense ed a cui ha partecipato il nostro Istituto, sarà premiato il 18 Settembre presso il Padiglione Italia all’Eposizione Universale di Milano. Una delegazione composta dai Proff.ri Maria De Cristofaro e Mario Falco e dalle alunne della classe VE dell’articolazione “Enogastromia” opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” Maria Gisoldo e Valeria Rizzi sarà presente alla premiazione che avverrà alle ore 16:00 del 18 Settembre presso il Padiglione Italia.
Il progetto, svoltosi nel periodo che va da Novembre 2014 a Maggio 2015, ha visto impegnata la IVE dell’A.S. 2014/15 nella realizzazione di ricette imperniate sull’uso di prodotti tipici locali quali il prosciutto di Faeto, le Mandorle di San Giovanni Rotendo, il miele di girasole e la salicornia del Gargano.
Nell’ambito del progetto si sono tenute anche lezioni teoriche, sia sull’uso della piattaforma web su cui si è fatto l’upload dei prodotti multimediali realizzati che sull’analisi sensoriale.
Un plauso va anche ai ragazzi delle classi dell’indirizzo Servizi Commerciali che hanno saputo immortalare, sapientemente guidati dalla Prof.ssa Anna Di Gugliemo e dal nostro ex alunno Gabriele Mansolillo, i capolavori culinari realizzati dai nostri chef in erba.
Complimenti ragazzi!